Производство,
поставка, монтаж
сэндвич-панелей

г.Набережные Челны,
ул. Машиностроительная, д. 109, офис 9

Гараж из сэндвич-панелей? Легко…

Возведение гаражей из сэндвич панелей сегодня очень популярно. Такая постройка служит около 50 лет. Она огнестойка, при этом прекрасно сохраняет тепло даже при минимальном обогреве. Обладает свойствами прочности, тепло- и звукоизоляции. По сравнению с гаражами из пеноблоков или кирпича гараж из сэндвич панелей отличается более низкой стоимостью и высокой скоростью возведения – всего за 2 дня. Работы могут вестись в сложных погодных условиях. Кроме того, такая постройка позволяет избежать скопления строительного мусора на дачном участке. Благодаря особенностям монтажа, гараж можно разобрать и перенести в другое место.

Устройство гаража

Гараж из сэндвич панелей представляет собой сооружение, которое состоит из металлического силового каркаса и ограждающих кровельных конструкций. Технология строительства сходна с возведением каркасного гаража. К типовым проектам относят постройки на одну или две машины, гаражи с хозблоками и гаражно-складские комплексы.

Фундамент

При строительстве гаражей из сэндвич панелей отсутствует необходимость возведения капитального фундамента. В качестве основания могут использоваться ленты из бетонных блоков или мелкозаглубленная лента-ростверк шириной примерно 20 см. Гараж из сэндвич панелей также допустимо обустраивать на простых асфальтированных площадках. Возведение фундамента обычно осуществляется одновременно с изготовлением стеновых элементов и каркаса. Возможность выполнения параллельных работ, то есть создания стен заранее, является ключевым отличием строительства гаража из сэндвич панелей от каркасного строительства.

Каркас и стены

После того, как фундамент наберет необходимую прочность, обустраивается цоколь и выполняется гидроизоляция. Стартовый элемент каркаса устанавливается по уровню цоколя, после чего устанавливаются заранее подготовленные кровельные и стеновые сэндвич панели, которые представляют собой спрессованные и склеенные в три слоя панели. Внутри находится пенополистирол, снаружи — влагостойкая обшивка из ОСП (ориентированно-стружечной плиты). Материалы для наружной и внутренней отделки гаража могут быть любыми в зависимости от личных предпочтений.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Наши менеджеры свяжуться с Вами в течении 10 минут




Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Адрес:

Россия, РТ, г.Набережные Челны, ул. Машиностроительная, д. 109, офис 9

График работы:

Понедельник-Пятница
с 10:00 до 18:00